Teaching Farm Pertanian Organik adalah merupakan sarana pembelajaran dalam bentuk unit produksi yang khusus mengelola kegiatan pertanian organik dengan nama Polinela Organic Farm (POF) yang berdiri sejak tahun 2019 dan berada di bawah Program Studi Produksi Tanaman Pangan Jurusan Budidaya Tanaman Pangan Politeknik Negeri Lampung. Polinela Organic Farm saat ini telah mendapatkan Sertifikat Prima 3 dari OKKPD Provinsi Lampung dan Sertifikat Organik dari LSO InOfice.
Luas lahan 1,5 ha dengan berbagai jenis tanaman : sayuran, palawija, padi, aneka umbi, aneka kacang, tanaman obat, tanaman buah, dan tanaman refugia. Fasilitas yang tersedia : Bangsal praktik, bangsal pupuk organik, bangsal edamame, lab sawah mini, lab aquaponik, dan kolam bioflok.
Produk Yang dihasilkan : pupuk organik padat, pupuk organik cair, dekomposer, pestisida nabati, dan aneka sayuran organik. Layanan Jasa : POF juga menyediakan layanan jasa pelatihan kompetensi tentang pertanian organik, kegiatan magang industrin dan kunjungan lapangan.
Produk Unggulan : 1. Pupuk Organik, 2. Edamame, dan 3. Beras Hitam.
Seluruh kegiatan yang dilaksanakan di lahan Polinela Organic Farm (POF).
Program Studi Produksi Tanaman Pangan Telah memperbarui lahan praktikum mahasiswa. Pembaruan ini diharapkan dapat menjadi tempat yang strategis untuk kegiatan praktik berbasis produksi. Kegiatan tersebut diantaranya ialah Pertanian Organik.
POF didirikan dengan tujuan :
1. Meningkatkan implementasi kurikulum,
2. Meningkatkan kompetensi mahasiswa,
3. Menjadi tempat magang/pelatihan kompetensi,
4. Menghasilkan produk organik : Sayuran organik, pupuk organik, dekomposer, pestisida nabati dan lain-lain.
POF kini didukung oleh Kemenristekdikti melelui DRPM program PPUPIK tahun 20019.